2 мин
1 апреля 2021

В жилом комплексе «Лучи» построят детский сад

Жилой комплекс «Лучи»

Дошкольное учреждение рассчитано на 350 воспитанников

Группа ЛСР возведет детский сад в рамках реализации масштабного проекта – жилого комплекса «Лучи». Москомэкспертиза уже согласовала проект строительства, в него входит трехэтажный корпус детсада и благоустройство прилегающей территории.

В здании дошкольного учреждения запланировано появление физкультурного и музыкального зала, медицинского блока и отдельной зоны для сотрудников. Девелопер выполнит внутреннюю отделку корпуса, а также оснастит его необходимым оборудованием. В рамках благоустройства здесь появится 13 детских площадок, спортивная и хозяйственная площадки, а также шумозащитный экран. На территории детсада будет проведено комплексное озеленение.

Проект жилого комплекса включает в себя возведение 9 корпусов переменной этажности. На его территории запланировано открытие четырех детских садов, в сумме рассчитанных на 800 мест и двух школ, каждая из которых сможет принять 852 ученика.

Новостройка находится на западе Москвы, в районе Солнцево. Рядом с объектом функционирует станция метрополитена «Солнцево». Недалеко от комплекса проходят Боровское и Киевское шоссе, по ним будущие жильцы смогут добраться до МКАД.

Солнцево – один из развитых районов столицы, здесь функционирует множество образовательных учреждений, работают детская поликлиника и городская больница. Важной особенность расположения комплекса является близость к четырем крупным паркам: Тропаревскому, Говоровскому, Мещерскому и Чоботовскому.

Минимальная стоимость жилья в данном проекте – 8,7 млн рублей, столько стоит студия площадью 32 кв. метра. Цена самого высокобюджетного лота в комплексе доходит до 20,5 млн рублей, за эти деньги здесь можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 85,8 кв. метра.

Еще по теме

В «Северной Долине» построили ещё два дома
21 февраля
1 мин
«Эталон» построит ещё один комплекс на северо-востоке Москвы
21 февраля
1 мин
Более 250 новых квартир в «Цивилизации» стали доступны для покупки
21 февраля
1 мин
Застройщикам могут запретить назначать свои УК
21 февраля
1 мин