На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» появится дом с византийским орнаментом

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» появится дом с византийским орнаментом
Жилой комплекс «ЗИЛАРТ»

Здание станет частью ЖК «ЗИЛАРТ»

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил новые детали проекта «ЗИЛАРТ» – масштабного жилого комплекса от ЛСР в Даниловском районе.

Так, стали известны особенности двух строящихся корпусов переменной этажности. Каждым зданием занимается свое архитектурное бюро. Один из корпусов будет представлять собой Г-образное здание с французскими балконами, его фасады облицуют светлой плиткой, складывающейся в византийский орнамент.

Другой корпус объединит в себе 16-этажный дом и одноэтажную постройку, предназначенную для размещения коммерческих помещений. Здесь планируется создание «волнообразных» фасадов с большой площадью остекления.

Помимо жилых зданий, в «ЗИЛАРТЕ» появится подземный паркинг на 119 машино-мест. Первые уровни всех корпусов комплекса займут социально-бытовые и коммерческие объекты, а на цокольных этажах разместятся кладовые помещения и автомойка.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ»

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» – крупный проект девелопера в сегменте «бизнес». Он включает в себя более 15 корпусов, строящихся на площади свыше 65 га.

Объекты возводятся на месте бывшей промзоны «ЗИЛ», в пяти километрах от Кремля. Рядом с новостройками находятся станции метрополитена «Тульская», «Технопарк» и «Автозаводская», платформа МЦК «ЗИЛ» и выезды на ТТК. Важным преимуществом расположения комплекса является близость к набережной Москвы-реки.

Сегодня на территории Даниловского района хорошо развито социальное окружение: здесь открыто несколько школ и детских садов, медицинские учреждения, среди которых детская поликлиника, а также крупные спортивные и культурные центры. Девелопер планирует и дальше расширять местную инфраструктуру, открыв на территории комплекса 11 дошкольных учреждений, бизнес-центр, художественную галерею и многое другое.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ»

Цены на квартиры в проекте стартуют от 10,1 млн рублей, во столько обойдется студия площадью 25,8 кв. метров. Самое просторное жилое помещение в комплексе – трехкомнатная квартира площадью 139,5 «квадратов», она стоит 41,2 млн рублей.

Понравилась статья?

Расскажите об этом друзьям в социальных сетях

Не пропустите новые статьи – подписывайтесь на наш telegram-канал

Не пропустите новые статьи – подписывайтесь на наш telegram-канал